Schulsozialarbeit an der Grundschule am Aalfang

Mein Name ist Sandra Fein, und ich bin als Dipl. Pädagogin und systemische Familienberaterin seit November 2019 als Schulsozialarbeiterin an der Schule tätig.

Schulsozialarbeiter bauen Brücken: zwischen den Schülern, aber auch zwischen Schülern, Lehrern und Eltern.

Zum Alltag gehören Glück, Erfolg und Freude genauso wie Krisen, Konflikte und Ängste. Manchmal plagen uns Sorgen so sehr, dass wir nicht mehr wissen, wie es weitergehen soll. Gemeinsam suchen wir nach Ideen und Lösungen

- damit alle gern zur Schule gehen, und jedeR sich wohl fühlt.

Angebote für SchülerInnen

Einzelhilfe

Jede/r SchülerIn kann zu mir zur persönlichen Beratung kommen
Gruppengespräche

Bei Bedarf arbeite ich mit Kleingruppen und unterstütze bei Konfliktklärungen

• Wenn gewünscht , nehme ich teil/ unterstütze ich im Klassenrat

LehrerInnenberatung

• Ich berate und vermittele bei Konflikten zwischen Schule und Elternhaus und bei problematischen Verhaltensweisen von SchülerInnen.
  • Unterstützung der Lehrpersonen bei sozialpädagogischen Themen in der Klasse oder mit einzelnen Schülern

Angebote für Eltern

• Ich berate bei Schul- und Erziehungsschwierigkeiten oder Schullaufbahnfragen
  • Ich bin behilflich bei der Vermittlung von geeigneten Angeboten
  • Ich unterstütze bei der Vernetzung mit schulinternen und ausserschulischen Fachstellen

Zu finden bin ich in Raum 14 ( roter Briefkasten vor der Tür) im Erdgeschoss.
Ich bin Montags bis Mittwochs und Freitags von 9.00 bis 12.00h im Büro.

Kontaktieren Sie mich bitte per Email, oder ggf. telefonisch über das Schulbüro, ich rufe
Sie gern zurück:

Die Schulsozialarbeit ist eine neutrale und unabhängige Stelle.

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Ahrensburg
Am Alten Markt
Ahrensburg

Familientherapie und Systemische Beratung in der Grundschule am Aalfang
Leitung: Martina Otterbein, System. Therapeutin/Familientherapeutin (DGSF)
'Tel. 04102 / 977 609

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit August 2011 stehe ich als Systemischer Berater im Rahmen dieses Projektes der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Ahrensburg in der Grundschule am Aalfang zur Verfügung, um Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Familien zu beraten, wenn es z.B. um Fragen zu Schule, Erziehung und Familie geht.

Die Beratung ist für Sie kostenlos und findet in einem geschützten Rahmen, in den Räumen der Grundschule statt. Selbstverständlich werden die Gesprächsinhalte vertraulich behandelt.

Sie können sich gern direkt an mich wenden, wenn Sie Fragen haben oder der Wunsch nach Unterstützung im Umgang mit Schulschwierigkeiten, Erziehungsproblemen oder Konflikten in der Familie besteht.

Unter folgender Telefonnummer können Sie mich erreichen, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren bzw. eine Nachricht zu hinterlassen. Ich rufe Sie dann gerne zurück:

Telefon: 040 /31108784
0175-2785777

Martin Post

Coaching-Supervision

Paarberatung-Familientherapie-Psychotherapie (HP)

August 2011

SetWidth90-lesenkl

Miteinander und voneinander für das Leben lernen

Leitbild.

SetWidth90-floetekl