Berichte vom Staffellauf 2015

Staffelmarathon1aWir kamen an und sind mit einer anderen Schule zum Sportplatz gegangen. Dort haben uns Jugendliche empfangen und uns die Startnummern gegeben. Dannhaben wir uns warmgemacht und sind zum Start gegangen.

Ich bin als erster aus unserem Team gestartet und habe Frau Trukenmüller abgeklatscht. Ich fand es sehr gut, weil mein Team den 2. Platz gemacht hat und ich gut wieder angekommen bin.

Von Louis L. Klasse 3a

Staffelmarathon2aStaffel-Marathon im Trave- Stadion in Bad Oldesloe am 8.Mai 2015

Gleich nach unserer Ankunft haben wir uns auf dem Sportplatz versammelt. Wir hatten schon vorher zwei Teams mit jeweils 8 Läufern gebildet. Die haben wir nochmal geteilt, so dass zwei Kinder aus derselben Mannschaft gleichzeitig laufen konnten. Es gab einen Anfangsläufer, zwei Mittelläufer und ein Schlussläufer. Zwei Lehrerinnen und zwei Väter sind ebenfalls in unseren Teams mitgelaufen. Unsere Laufstrecke war sehr anspruchsvoll, denn wir mussten auf einem Sandweg immer wieder die Hügel hinauf- und hinablaufen!

Das Sieger-Team durfte zum Helgoland-Staffel-Marathon im Juni fahren.
Wir haben leider nicht gewonnen, aber wir freuen uns auf das nächste Jahr!
Es hat sehr viel Spaß gemacht!

Rebekka Trukenmüller

Von Mia Marie H. Klasse 3a