Staffel-Marathon

Der Schulstaffelmarathon ist ein Qualifikationslauf für das Finale auf Helgoland. In allen Landkreisen Schleswig-Holsteins wird diese Vorrunde für Grundschulen und für die Weiterführenden Schulen ausgetragen.

Es wird hierbei als Staffel von acht Personen die Marathondistanz erlaufen. Jeder muss somit eine anspruchsvolle Strecke von etwa 5,3km absolvieren und dann das Staffelholz an das nächste Teammitglied übergeben. Ein Team besteht aus drei Mädchen und drei Jungen der Klassenstufe 3 und 4 und je einem Elternteil und einem Lehrer. Das schnellste Grundschulteam und das schnellste Team der Weiterführenden Schulen qualifizieren sich für das Finale auf Helgoland. Vor drei Jahren haben wir dies einmal geschafft und auch auf Helgoland eine beachtliche Leistung erlaufen. Seit dem wird in der Lauf-AG hart trainiert, um einen der begehrten Plätze im Team zu erlangen.

In den letzten beiden Jahren konnten wir sogar mit zwei Teams an der Vorrunde teilnehmen. Im diesem Jahr sind wir an der Qualifizierung knapp gescheitert, aber im nächsten Jahr greifen wir wieder an!

Titel Erstellungsdatum Autor Zugriffe
Berichte vom Staffellauf 2015 16. Juni 2015 Geschrieben von Heike Kasper 1319
Erfolgreich beim Staffelmarathon 03. Mai 2013 Geschrieben von Marianne Hemfort 2042
Mini-Marathon 12. Juni 2012 Geschrieben von Heike Kasper 2022