Lümmellauf

er Lümmellauf ist ein Volkslauf am Hagen in Ahrensburg. Er findet immer Mitte Januar statt und dient vielen dazu, aus dem Winterschlaf zu erwachen. Wir nutzen diesen Lauf als Halbjahres-Abschluss unserer Lauf-AG oder um schon einmal unsere Form zu testen. Es gibt die Möglichkeiten über 1km, 2km, 5km, 10km oder 20km an den Start zu gehen. Die Strecke führt durch den Hagener Forst und über die Moorbrücke. Wer ins Ziel kommt, darf sich den berühmten „Lümmel“ und einen heißen Tee schmecken lassen.
Wir sind in der Einzelwertung und der Teamwertung sowohl über den einen Kilometer als auch über die fünf Kilometer mit Schülern, Eltern und Lehrern immer gut und zahlreich vertreten!