Barbara Peters las aus ihren Büchern

Im Rahmen unseres Lesetages hatten wir am 5. und 6. Februar einen ganz besonderen Gast an der Schule: die Kinderbuchautorin Barbara Peters. Zum wiederholten Male hatten wir die Chance, dass Barbara Peters für unsere Schülerinnen und Schüler aus ihren allzeit beliebten und Ihrem neuen Buch „Esmeralda ahoi!-Schwamm drüber und hui!“ vorlas. Dabei konnten vor allem die Kinder der 1. Und 2. Jahrgangsstufe kräftig bei der Lesung mitwirken, so dass die Buchtitel „Drachen machen Krach“ und „Lukas rettet die 3b“ Leben eingehaucht bekamen. Im Anschluss an die Lesung hatten die Kinder die Möglichkeit Frau Peters mit Fragen zum Autorenalltag und der Entstehung eines Buches zu befragen, was kräftig genutzt wurde.