Lümmellauf 2020

Aalfangschule stellt große Starterzahl beim 42.Lümmellauf

Traditionell beteiligt sich unsere Schule zum sportlichen Jahresauftakt am „Lümmellauf“ im Ahrensburger Ortsteil Hagen. Dauerstarter der letzten Jahre Bennet aus der 3.Klasse berichtet: „Am 19.Januar 2020 nahmen ca. 60 Schüler*innen, einige Eltern und Lehrerinnen unserer Schule am 42.Lümmellauf an der Grundschule am Hagen teil. Bei strahlendem Sonnenschein wurden die Startnummern und die Leibchen der Schule an unsere Schüler verteilt. Nach ein paar Aufwärmübungen und kurzem Einlaufen starteten um 9:50 Uhr nach einem Countdown und einem Startschuss die 1km-Läufer. Direkt nach diesem Start begaben sich die 5km-Läufer an die Startlinie. Diese Strecke führte uns bei schönem Winterwetter durch den Hagener Forst bis hin zu einer anstrengenden Steigung kurz vor dem Zieleinlauf. Währenddessen starteten auch die 2 km-Läufer. Alle Aalfangschüler*innen, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer kamen heil ins Ziel und konnten gute Platzierungen erreichen. Ein besonderer Abschluss war die Vergabe der Urkunden, Medaillen und des leckeren Lümmels, eine lange Bockwurst, die dem Lauf seinen Namen gibt. Ich fand es toll, mit über 1000 Läufer*innen an dieser schönen Veranstaltung teilzunehmen".

Lauf 4