Weihnachtsstimmung in der Aalfangschule

Das Weihnachtsbasteln am Freitag vor dem 1.Advent (29.November) bildet wie jedes Jahr den Auftakt zu den vielfältigen Aktivitäten unserer Schule in der Vorweihnachtszeit. So zählen dazu das Adventssingen immer montags, die Theaterbesuche o.a. eine Nikolausdisko der 4.Klassen.

Ein besonderer Höhepunkt in diesem Jahr, war der Besuch vom Nikolaus. Er empfing in einer prächtigen Bischofstracht am Freitag, den 6. Dezember, die Kinder und bot Apfel, Nuss und Mandarine an. Der Dank und Gruß der Schüler*innen an den Nikolaus war ein gemeinsames Singen von Weihnachtsliedern.

Am letzten Dienstag vor den Weihnachtsferien (17.Dezember) traf sich die Schulgemeinde zum Weihnachtsmarkt auf dem Schulhof. Der Schulverein, die Lehrkräfte und der Tansania-Verein nahmen gerne Spenden der Besucher entgegen für leckere Weihnachtsnaschereien, Punsch, Waffeln, Popcorn. Das kulturelle Programm umfasste das Singen von Weihnachtsliedern um den großen Weihnachtsbaum auf dem Schulhof und eine fröhliche und schwungvolle Aufführung der Musical-AG der 3.Klassen in der Turnhalle.