Laufen für den guten Zweck

Vor den Herbstferien wird noch einmal gelaufen. Dies ist das Motto an unserer Schule, auch schon in den vergangenen Schuljahren. So fand am 02. Oktober unser diesjähriger Lauftag statt. Die Schülerinnen und Schüler konnten das Laufabzeichen für gelaufene 15min, 30min oder 60min erlangen. Bei guten Witterungsverhältnissen und toller Stimmung erreichten viele ihr gestecktes Ziel. Dabei halfen uns wieder viele Eltern bei der Betreuung der Klassen und als Posten auf der Laufstrecke rund um den Aalfangteich.

In diesem Jahr war es gleichzeitig ein Spendenlauf zur Unterstützung der Aktivitäten an der Schule. Für jede gelaufene Minute konnte gespendet werden. Die Kinder haben sich in der Familie und im Bekanntenkreis die Sponsoren gesucht und durch ihre Laufleistung fleißig gesammelt.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Etwa 5800 Euro sind erlaufen und gesammelt worden. Der Dank gilt unseren sportlichen Schüler*innen und den großzügigen Sponsoren, die uns allen mit ihrer finanziellen Unterstützung gezeigt haben, wie eng sie unserer Schule verbunden sind. Wie geplant werden damit die „Draußenschule“ mit der Anschaffung von wetterfestem Außensitzmobiliar und der Verein für Schulbegleitung in Stormarn e.V. unterstützt. Durch die hohen Einnahmen können weitere Anschaffungen getätigt werden, die allen Kindern zu Gute kommen sollen. Gemeinsam werden die Lehrkräfte und die Schülerinnen und Schüler Ideen dafür sammeln und noch in diesem Schuljahr wird davon etwas zu sehen sein.