Wir helfen den Bienen

Im Rahmen der „Friday for future“-Bewegung hat sich die Grundschule Am Aalfang aufgemacht, auch Grundschulkindern ein besseres Verständnis für die Natur zu vermitteln.

Unter dem Motto „Aalfangschule for future“ haben wir uns das Thema „Wir helfen den Bienen“ (und natürlich auch anderen Insekten) auf die Fahne geschrieben.
Am 14.06.2019 trafen sich Eltern, Lehrer und andere Interessierte um 15 Uhr an der Schule, um sich zu informieren.
Zuerst besichtigten wir die Flächen, die zu Blühwiesen umgestaltet werden sollen. Es handelt sich hierbei um die Grünfläche zwischen der Straße Am Aalfang und der Schule, sowie einem Blühstreifen direkt auf dem Schulhof. Die Stadt Ahrensburg wird den Boden vorbereiten, das Saatgut wird uns vom Landschaftsverband gespendet.

InBienA-1