Sport, Sport, Sport und Spaß in der Aalfangschule

Die letzten Wochen des Schuljahres waren in unserer Schule wieder sehr sportlich geprägt. Dank der fleißigen Betreuung unserer Sportlehrerinnen, Frau Stübs, Frau Bogner und Frau Brauer konnten viele Schülerinnen und Schüler an einigen Wettkämpfen erfolgreich teilnehmen.

So starteten am 20.03. drei Mannschaften beim Leichtathletik-Hallensportfest des Kreises Stormarn in Ahrensburg. Sie belegten von allen teilnehmenden Schulen die Plätze 5, 9 und 11.

Am 27.04. war für unsere Lauf-AG der größte Schülerlauf Deutschlands das nächste Ziel, der „ZEHNTEL“ Marathon in Hamburg im Vorfeld des Hamburg-Marathons. Eine große Delegation unserer Schule ist unterhalb des Hamburger Fernsehturms über 4,2km gestartet.

Eine Woche darauf, bereits am Freitag 03.05., liefen die schnellsten Schülerinnen und Schüler aus der Lauf-AG in Bad Oldesloe in 2 Laufstaffeln, mit jeweils drei Mädchen und drei Jungen, sowie einer Lehrkraft und einem Elternteil. Es ging um die Qualifikation für den einzigen Startplatz für Grundschulen des Kreises Stormarn zum Helgolandstaffelmarathon. Am Ende siegte die 1.Staffel vor der 2.Staffel unserer Schule und qualifizierte sich.

Das Finale dieses Staffelmarathons fand dann am 15.06. auf Helgoland statt. 23 weitere Grundschulen hatten sich qualifiziert und die Staffel unserer Schule erreichte den beachtlichen 10.Gesamtplatz. Diese Veranstaltung war sicherlich ein Höhepunkt für die Starter in ihrer Grundschulzeit. Nicht nur der Lauf war ein Erlebnis, sondern die Überfahrt, die Übernachtung in der Schule mit den anderen Mannschaften (u.a. die Stormarnschule), die Eröffnungsveranstaltung und die Siegerehrung in der Nordseehalle, die gemeinsamen Mahlzeiten, rundeten dieses tolle Wochenende ab. Die begleitenden und unterstützenden Eltern waren der gleichen Meinung.

Zum Schlosscross berichtet Theresa aus der 4.Klasse: „Am 7.6. hat die Lauf-AG mit 3 Mannschaften am Schloss-Cross teilgenommen. Jede Mannschaft bestand aus vier Mädchen und vier Jungen aus den 3. Und 4. Klassen. Wir sind etwas mehr als 1km gelaufen und alle haben sich gut geschlagen. Wir haben den 2., 5. und 7. Platz gemacht. Danach haben wir noch angefeuert und ein leckeres Eis gegessen. Fröhlich und gesund sind wir wieder an der Aalfangschule angekommen.“

Traditionell zum Ende des Schuljahres findet das Sport-und Spielfest statt. So auch in diesem Jahr am Freitag, 21.Juni. Erneut waren 12 Stationen zu durchlaufen, an denen sich jeweils 2 Gruppen messen konnten und jede Gruppe Punkte für ihre Klasse sammelte. Hier gilt besonders der Dank den über 30 helfenden Eltern bei der Stationsbetreuung und bei den Gruppen. Der Wettstreit und der Spaß standen im Vordergrund bei einer rundum gelungen Veranstaltung.