Von der Schule zum Aalfangteich und zurück

… und das über viele Runden. Das war das Motto unseres Lauftages.
Am 28.September 2018, am letzten Tag vor den Herbstferien wurde der Lauftag durchgeführt. Über 250 Schülerinnen und Schüler starteten mit dem Ziel 15min oder 30min oder gar 60min am Stück durchzulaufen. Pünktlich um 9.00 Uhr starteten alle mit der eigenen Startnummer.
Betreut wurden die jungen Sportlerinnen und Sportler an den Klassentischen durch die Lehrkräfte und Eltern und auf der Strecke durch viele Eltern, die als Streckenposten auf die Laufrichtung und auf das „Laufen ohne Pause“ achteten. Auf dem Schulgelände wurde flotte Musik abgespielt, da lief es gleich noch einmal besser. Am ersten Schultag nach den Herbstferien wurden die Laufabzeichen dann ausgeteilt.