Einschulung 2018

Einschulung 2018/2019 - Die Aalfangschule wird geentert

Am Mittwoch, 22. August 2018, fand die feierliche Einschulung in unserer Grundschule statt. Der Andrang der Familien und Freunde, diesen besonderen Tag mit ihren Schützlingen zu verbringen war riesengroß, die Schulturnhalle bis zum Rande der Kapazität gefüllt.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Schulleiter Roman Tietze, ging es auf eine abenteuerliche Piratenfahrt. Die Schülerinnen und Schüler der 2.Klassen enterten als Seeräuber eine Schatztruhe auf einer fernen Insel. Um jedoch den Schatz am Aalfangteich zu heben, mussten Sie zunächst lesen lernen. Dieses gelang ihnen und selbst die örtliche Polizei musste den sichergestellten Schatz über 100 000 Schokoladentaler wieder an die Piraten herausrücken.

Nach dieser unterhaltsamen, musikalischen und farbenfrohen Aufführung wurden die Schulanfänger von ihren Klassenlehrerinnen Frau Stübs für die Klasse 1a, von Frau Berglmeier für die Klasse 1b und von Herrn Shelton für die Klasse 1c aufgerufen. Durch ein Spalier der 3.und 4.Klassen geleitet, verbrachten die Erstklässler eine erste kleine Unterrichtsstunde dann in ihren Klassenräumen.

Traditionell wird die Zeit für die wartenden Familien überbrückt mit angeregten Gesprächen untereinander oder mit anwesenden Lehrkräften bei einem reichlich gefüllten Kuchenbuffet und einer Tasse Kaffee, organisiert durch den Schulverein.