Lesung in der 1c

Am Dienstag, 20.3.2018, besuchte der bekannte Schauspieler Horst Schroth die Klasse 1c für eine Schulstunde. Horst Schroth hatte sich für das von der Bürgerstiftung Ahrensburg organisierte Lesefest für eine Lesung in einer Schulklasse zur Verfügung gestellt.

Für die 25 Schülerinnen und Schüler der Klasse war der Besuch ein besonderes Ereignis. Gespannt lauschten sie Herrn Schroth, der aus dem Buch „Wir sind nachher wieder da – wir sind kurz in Afrika“ (Autor: Oliver Scherz) vorlas. Herr Schroth las drei Kapitel des Buches vor und erzählte die wichtigsten Zusammenhänge, so dass die Kinder der Handlung gut folgen konnten.

Am Schluss waren sich alle einig: das war eine tolle Lesung. Viele Kinder nahmen sich vor, sich das Buch zu Ostern zu wünschen, um es dann ganz zu lesen.