Einladung Weihnachtsfeier 2019

Weihnachtsfeier Einladung 2019

DownloadEinladung Weihnachtsfeier 2019

Neues zum Download

Es gibt neue Dateien aus der Rubrik: Anmeldeformular, Info und Änderungsanzeige im Downloadbereich.

Weihnachtsstimmung in der Aalfangschule

Das Weihnachtsbasteln am Freitag vor dem 1.Advent (29.November) bildet wie jedes Jahr den Auftakt zu den vielfältigen Aktivitäten unserer Schule in der Vorweihnachtszeit. So zählen dazu das Adventssingen immer montags, die Theaterbesuche o.a. eine Nikolausdisko der 4.Klassen.

Ein besonderer Höhepunkt in diesem Jahr, war der Besuch vom Nikolaus. Er empfing in einer prächtigen Bischofstracht am Freitag, den 6. Dezember, die Kinder und bot Apfel, Nuss und Mandarine an. Der Dank und Gruß der Schüler*innen an den Nikolaus war ein gemeinsames Singen von Weihnachtsliedern.

Am letzten Dienstag vor den Weihnachtsferien (17.Dezember) traf sich die Schulgemeinde zum Weihnachtsmarkt auf dem Schulhof. Der Schulverein, die Lehrkräfte und der Tansania-Verein nahmen gerne Spenden der Besucher entgegen für leckere Weihnachtsnaschereien, Punsch, Waffeln, Popcorn. Das kulturelle Programm umfasste das Singen von Weihnachtsliedern um den großen Weihnachtsbaum auf dem Schulhof und eine fröhliche und schwungvolle Aufführung der Musical-AG der 3.Klassen in der Turnhalle.

Zu Fuß zur Schule

Liebe Eltern,

vom 16. bis 27. September 2019 startet an unserer Schule wieder die Aktion „Zu Fuß zur Schule“. In diesen zwei Wochen werden Kinder aufgefordert sich zu bewegen und zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller in die Schule zu kommen. Auch Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sollten, sofern möglich, ihr Auto in dieser Zeit stehen lassen und mitmachen.

Bitte unterstützen Sie uns und die Kinder dabei.

Weiterlesen: Zu Fuß zur Schule

Lümmellauf 2020

Aalfangschule stellt große Starterzahl beim 42.Lümmellauf

Traditionell beteiligt sich unsere Schule zum sportlichen Jahresauftakt am „Lümmellauf“ im Ahrensburger Ortsteil Hagen. Dauerstarter der letzten Jahre Bennet aus der 3.Klasse berichtet: „Am 19.Januar 2020 nahmen ca. 60 Schüler*innen, einige Eltern und Lehrerinnen unserer Schule am 42.Lümmellauf an der Grundschule am Hagen teil. Bei strahlendem Sonnenschein wurden die Startnummern und die Leibchen der Schule an unsere Schüler verteilt. Nach ein paar Aufwärmübungen und kurzem Einlaufen starteten um 9:50 Uhr nach einem Countdown und einem Startschuss die 1km-Läufer. Direkt nach diesem Start begaben sich die 5km-Läufer an die Startlinie. Diese Strecke führte uns bei schönem Winterwetter durch den Hagener Forst bis hin zu einer anstrengenden Steigung kurz vor dem Zieleinlauf. Währenddessen starteten auch die 2 km-Läufer. Alle Aalfangschüler*innen, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer kamen heil ins Ziel und konnten gute Platzierungen erreichen. Ein besonderer Abschluss war die Vergabe der Urkunden, Medaillen und des leckeren Lümmels, eine lange Bockwurst, die dem Lauf seinen Namen gibt. Ich fand es toll, mit über 1000 Läufer*innen an dieser schönen Veranstaltung teilzunehmen".

Lauf 4