Neues zum Download

Es gibt neue Dateien aus der Rubrik: Anmeldeformular, Info und Änderungsanzeige im Downloadbereich.

Haspa Instumente

2019-06-04 Haspa Lotteriesparen Instrumente2

Zu Fuß zur Schule

Liebe Eltern,

vom 16. bis 27. September 2019 startet an unserer Schule wieder die Aktion „Zu Fuß zur Schule“. In diesen zwei Wochen werden Kinder aufgefordert sich zu bewegen und zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller in die Schule zu kommen. Auch Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sollten, sofern möglich, ihr Auto in dieser Zeit stehen lassen und mitmachen.

Bitte unterstützen Sie uns und die Kinder dabei.

Weiterlesen: Zu Fuß zur Schule

Turnhallensperrung

ACHTUNG – ACHTUNG – ACHTUNG

Die Schulturnhalle ist von Montag 4.Februar – Freitag 15.Februar wegen Wartungsarbeiten an der Heizungsanlage gesperrt. Die Sportlehrkräfte übernehmen planmäßig den Unterricht in den Klassenräumen. Wenn das Wetter es erlaubt, wird auch rausgegangen. Stellen Sie bitte Ihre Kinder mit der entsprechenden Kleidung darauf ein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Der Schulleiter

Einschulung 2019

Herzlich Willkommen, es beginnt eine neue Zeit

Dies war das Motto der diesjährigen Einschulungsfeier an unserer Schule. Diese neue Zeit, nämlich ihre Grundschulzeit, beginnt nun für 60 Schülerinnen und Schüler am Aalfang. Familienangehörige, Freunde und Bekannte begleiteten ihre Kinder am Mittwoch, 14.August 2019, in die Turnhalle der Aalfangschule. Dort erwartete die Schulanfänger ein herzlicher Empfang und ein buntes Programm zur Einschulung. Nach der Begrüßung durch Schulleiter Roman Tietze, zeigten die Schülerinnen und Schüler der 2.Klassen in einer gelungenen Aufführung ihr Können. Es wurde gesungen und getanzt und das vielfältige Lernen in der Schule vorgestellt.

Im zweiten Teil der Einschulungsfeier gingen die Klassenlehrerinnen mit Ihren Klassen schon für eine erste Schnupperstunde in den Klassenraum. Die Eltern und Mitgekommenen wurden vom Schulverein bei Kaffee und Kuchen unterhalten. Bald schon konnten bei herrlich sonnigem Wetter mit den zurückgekehrten Schulanfängern Fotos gemacht werden. Mit diesem gelungenen Auftakt gehen die besten Wünsche an die Schulanfänger für eine schöne Schulzeit.