Einladung Weihnachtsfeier 2019

Weihnachtsfeier Einladung 2019

DownloadEinladung Weihnachtsfeier 2019

Neues zum Download

Es gibt neue Dateien aus der Rubrik: Anmeldeformular, Info und Änderungsanzeige im Downloadbereich.

Weihnachtsstimmung in der Aalfangschule

Das Weihnachtsbasteln am Freitag vor dem 1.Advent (29.November) bildet wie jedes Jahr den Auftakt zu den vielfältigen Aktivitäten unserer Schule in der Vorweihnachtszeit. So zählen dazu das Adventssingen immer montags, die Theaterbesuche o.a. eine Nikolausdisko der 4.Klassen.

Ein besonderer Höhepunkt in diesem Jahr, war der Besuch vom Nikolaus. Er empfing in einer prächtigen Bischofstracht am Freitag, den 6. Dezember, die Kinder und bot Apfel, Nuss und Mandarine an. Der Dank und Gruß der Schüler*innen an den Nikolaus war ein gemeinsames Singen von Weihnachtsliedern.

Am letzten Dienstag vor den Weihnachtsferien (17.Dezember) traf sich die Schulgemeinde zum Weihnachtsmarkt auf dem Schulhof. Der Schulverein, die Lehrkräfte und der Tansania-Verein nahmen gerne Spenden der Besucher entgegen für leckere Weihnachtsnaschereien, Punsch, Waffeln, Popcorn. Das kulturelle Programm umfasste das Singen von Weihnachtsliedern um den großen Weihnachtsbaum auf dem Schulhof und eine fröhliche und schwungvolle Aufführung der Musical-AG der 3.Klassen in der Turnhalle.

Information zur Offenen Ganztagsschule (OGS)

Sehr geehrte Eltern,

am Mittwoch, 25.03.2020, sollte der Informationsabend zur Einführung der Offenen Ganztagsschule (OGS) stattfinden. Aus den Ihnen allen bekanntem Grund konnte die Veranstaltung nicht durchgeführt werden. So möchte ich Ihnen auf diesem Weg einen Überblick zum aktuellen Stand zur Einführung der OGS bei uns Am Aalfang übermitteln.

1. Zunächst möchte ich auf den Informationsbrief verweisen, der Ihnen Anfang März zugesandt wurde. Das gleichzeitig herausgegebene Vorabanmeldeformular finden Sie noch einmal im Anhang. Bis zum heutigen Stand hat die Schule ca. 50 dieser Voranmeldungen zurückerhalten. Füllen Sie bitte bei Bedarf die Voranmeldung aus und geben diese, bei Wiederaufnahme des Schulbetriebs, Ihren Kindern mit.
  2. Der zukünftige Träger des Offenen Ganztags, die – inab -, stellt sich per Bild und Ton in einer Präsentation vor.
  3. Der Bau der Cafeteria geht voran. Anhand einiger Fotos können Sie sich auch dazu einen Eindruck verschaffen.

Trotz des winterlichen Wetters und trotz der herausfordernden Zeit, die wir alle gerade erleben, wünsche Ich Ihnen, Ihren Kindern und Familien erholsame Ferien und fröhliche Ostertage. Bleiben Sie gesund!

R.Tietze Schulleiter

Zu Fuß zur Schule

Liebe Eltern,

vom 16. bis 27. September 2019 startet an unserer Schule wieder die Aktion „Zu Fuß zur Schule“. In diesen zwei Wochen werden Kinder aufgefordert sich zu bewegen und zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Roller in die Schule zu kommen. Auch Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sollten, sofern möglich, ihr Auto in dieser Zeit stehen lassen und mitmachen.

Bitte unterstützen Sie uns und die Kinder dabei.

Weiterlesen: Zu Fuß zur Schule

SetWidth90-lesenkl

Miteinander und voneinander für das Leben lernen

Leitbild.