Wir fördern die bestehende Schulpartnerschaft mit der Nkoasenga Primary School in Tansania und haben folgende Ziele:SetWidth90-tansaniakl

•    Wir vermitteln den Kindern in  beiden Schulen, wie man woanders lebt und entwickeln damit Verständnis für andere Kulturen.

•    Unsere Schüler erfahren, dass jeder in der Lage und in der Verantwortung ist, die Lebenssituation anderer Kinder auch über große Entfernungen hinweg positiv zu verändern.

•    Unsere finanziellen Zuwendungen sollen die Bildung von Schulkindern unterstützen und die Lehr- und Lernbedingungen verbessern.

Um diese Ziele verwirklichen zu können, sollte jede/r Schüler/in unserer Schule während seiner Grundschulzeit einmal an einem Unterrichtsprojekt zum Thema Afrika teilnehmen.

Alle vier Jahre wird ein Sponsorenlauf durchgeführt, an dem sich alle SchülerInnen beteiligen dürfen.

SetWidth90-lesenkl

Miteinander und voneinander für das Leben lernen

Leitbild.

SetWidth90-floetekl