Das Zentel

Das Zehntel ist Norddeutschlands größter Kinder- und Jugendlauf mit über 5.000 Teilnehmern. Bei diesem Lauf geht es über ein Zehntel der Marathondistanz, also 4,195km. Der Lauf findet immer am Vortag des Hamburg-Marathons über abgesperrte Strecken um das Hamburger Messegelände statt. Die „Kleinen“ werden hier genauso bejubelt und angefeuert wie die Großen. Während die einen hier um Bestzeiten laufen, genießen die anderen einfach nur die unglaubliche Stimmung. Im Ziel nehmen alle stolz ihre „Finnischer-Medaille“ entgegen.
In den letzten Jahren waren wir vom Aalfang immer mit etwa 60 Schülern vertreten, die unter großen Jubelrufen von Eltern und Lehrern alles gaben.
Aktuelle Bilder hierzu in unserer Sportvitrine.

Titel Erstellungsdatum Autor Zugriffe
Zentel 2015 16. Juni 2015 Geschrieben von Heike Kasper 931
"Zehntel-Lauf" in Hamburg-56 nehmen schon teil! 17. Februar 2015 Geschrieben von Heike Kasper 1269