Schulalltag

In unserer Schule wird auf die Stärkung des „Wir-Gefühls“ Wert gelegt.
Dies erreichen wir durch eigenverantwortliche Mitarbeit der Schülerinnen und Schüler in Klassen- und Schülerratssitzungen sowie in Vollversammlungen.

Vollversammlung:
Zur Vollversammlung treffen sich alle Schülerinnen und Schüler in der Turnhalle. Sie findet  mehrmals im Jahr statt.
Auf der Schülervollversammlung können Projekte und Aktionen vorgestellt, interessante Ergebnisse aus dem Unterricht präsentiert werden.
 Auch schulische Erfolge in Wettbewerben und sportliche Bestleistungen unserer Schülerinnen und Schüler  werden hier bekannt gegeben  und gemeinsam gefeiert.

Schülerratssitzung ( alle 8 Wochen)
Die Schülervertretung setzt sich aus den Klassensprechern und ihren  Vertretern aller Jahrgangsstufen zusammen.
Die Schülervertretung der Aalfangschule gestaltet das Schulleben mit. Sie hat Mitspracherecht  und vertritt die Interessen aller Schüler.
Auf diese Weise ermöglichen wir Schülerinnen und Schüler von Anfang an Verantwortung im Schulalltag zu überrnehmen.

SetWidth90-lesenkl

Miteinander und voneinander für das Leben lernen

Leitbild.

SetWidth90-floetekl