Sportlicher Auftakt zum Jahresbeginn mit Tischtennis

Gleich in der ersten Woche des neuen Kalenderjahres begann es sportlich in der Aalfangschule. Der Sportunterricht war vier Tage lang Tischtennis.

Am Dienstag, 09.01.2018, machte das „Schnuppermobil“ des Deutschen Tischtennisbundes Station an unserer Schule. Organisiert durch den SSC Hagen lernten alle Schüler der 2.-4. Klasse diese attraktive und spannende Sportart kennen. Sie probierten sich an Tischtennisplatten verschiedener Ausführung, mit verschiedenen Schlägern, an der Ballmaschine und im Spiel selbst. Für die 1.Klassen gab es dann einen Extraspieltag am Freitag, 12.01., der ebenfalls durch die ehrenamtlichen Übungsleiter und Helfer des SSC Hagen durchgeführt wurde.

Am Mittwoch und Donnerstag in dieser Woche (10.01. und 11.01.) trat dann die TTG Ahrensburg in Aktion mit seiner  traditionell ausgetragenen Schulmeisterschaft „Wer wird´s?“. Hier konnten sich nun im richtigen Spielturnier die Schülerinnen und Schüler vergleichen und gegeneinander antreten. Ermittelt wurden die besten 6 Mädchen und die besten 6 Jungen der 3. und der 4. Klassen, die sich wiederum qualifizierten für die Schulmeisterschaft der Stadt Ahrensburg.

Vier sportlich spannende Tage, dank der Unterstützung durch die Vereine SSC Hagen und TTG Ahrensburg.