Das geheime Leben der Piraten

Musical 2015

„Das geheime Leben der Piraten“

Aufführung der Musical-AG am Donnerstag, 25.6.2915, um 17.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Am Aalfang unter der Leitung von Marianne Hemfort und Susanne Brauer.
Die Musical-AG ist eine Arbeitsgemeinschaft für Kinder der 3. und 4. Klassen und besteht zurzeit aus ca. 35 Kindern. Die SchülerInnen erarbeiten in diesem Schuljahr das Musical „Das geheime Leben der Piraten“, das am Donnerstag zur Aufführung kommt.
Zur Handlung: Nachdem die Piraten des Schiffes Esmeralda jahrelang erfolgreich andere Schiffe geentert haben und sich allmählich gehörig langweilen, kommt ihnen eine Flaschenpost mit einer geheimen Botschaft gerade recht! Auf geht’s ins nächste Abenteuer – in der Hoffnung auf Ruhm und Reichtum! Während der Fahrt über’s Meer wird nach und nach offensichtlich, dass die Männer der Besatzung alle ihr kleines Geheimnis haben: ein Pirat fürchtet sich vor der Dunkelheit, einer tanzt gerne, einer wollte eigentlich einen ganz anderen Beruf ergreifen…! Trotzdem gelingt es ihnen, die Insel 3-2-1 zu erreichen und auch die dortigen Hindernisse, wie z.B. ein Krokodil, zu überwinden. Endlich gelangen sie in die Schatzhöhle – und finden einen sehr überraschenden „Schatz“, der ihnen tatsächlich Ruhm und Reichtum verspricht!
„Das geheime Leben der Piraten“ wird auf der Bühne gespielt und vom Chor mit ca. 10 Liedern – zu einem Instrumental-Playback - begleitet.
Wer Lust hat, unsere Piraten kennenzulernen, ist herzlich eingeladen, am Donnerstag, 25.6., um 17.00 Uhr in unsere Turnhalle zu kommen.
Gerne begrüßen wir auch alle ehemaligen Schüler unserer Schule – und unsere Schulanfänger im Schuljahr 2015/16!

An der Arche um acht 2013

Unter der Leitung von Susanne Brauer und Marianne Hemfort führten im Februar 2013 die Musical-Kinder der dritten und vierten Klassen das Stück nach dem gleichnamigen Buch von Ulrich Hub "An der Arche um acht" auf. Theater,

Tanz und Chor begeisterte auch in dieem Jahr wieder das Publikum.IMG 6383

Die Musical - Ag findet jeden Mittwoch in der 6. Stunde statt. Alle Kinder der dritten und vierten Klasse,  die gerne singen oder schauspielern, sind herzlich willkommen.

SetWidth90-lesenkl

Miteinander und voneinander für das Leben lernen

Leitbild.

SetWidth90-floetekl