Musikalischer Bereich

SetWidth90-floeteklEin Schwerpunkt der Aalfangschule ist der Musikbereich, in dem das praktische Musizieren oft im Vordergrund steht, sei es beim Singen, Flöten und Tanzen im Klassenverband, im Chor, in Arbeitsgemeinschaften.

So wurden in den letzten Jahren diverse Musicals  in einer Musical-AG, aber auch in klassenübergreifenden Projekten (z.B. zur Einschulung) eingeübt und aufgeführt.

Ebenso gab es Konzerte, die von Komponier- (und Flöten-) AGs gestaltet wurden. Weitere Aufführungsschwerpunkte waren  interne Anlässe wie jahreszeitliche Feiern.

In der Komponier -AG entstehen neue Lieder aus dem Lebens- und Schulbereich der Kinder.

Proben und Aufführungen bereichern nicht nur das schulische Leben, sondern stärken musikalische Fertigkeiten und soziale Kompetenzen.

SetWidth90-lesenkl

Miteinander und voneinander für das Leben lernen

Leitbild.

SetWidth90-floetekl